かぶとベーコンのコロコロスープ♪ レシピ・作り方

かぶとベーコンのコロコロスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
具材を食べやすく角切りに♪

材料(4人分)

  • ★かぶ 中2個
  • ★ブロックベーコン 80g
  • ★椎茸 4枚
  • 400cc
  • 和風だしの素 5g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き…
    椎茸は石づきを切って…

    ★はすべて2cm角に切る。
  2. 2 鍋に★、水、だしの素を入れ、フタをしてはじめは強火で煮立ったら中火で5分ほど。
    かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ベーコンの塩気が違うので、醤油で味を調え完成。

きっかけ

冷蔵庫のおかたずけスープです。

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックのほうが、煮込んでも味が逃げず美味しいです♪

  • レシピID:1200009081
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけベーコンかぶ
関連キーワード
ベーコン かぶ スープ 椎茸
料理名
かぶとベーコンのコロコロスープ♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/02/09 16:30
    かぶとベーコンのコロコロスープ♪
    ベーコンの旨みがじわ~と出て美味し~い(u u) とろとろに煮こんだかぶもうま~い♪ アツアツのスープで身も心もほっこり温まりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る