人参とえのきのタラコバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのき⇒石づきを切り、3等分
人参⇒3~4cmくらいの長さ、えのきよりも細い千切り
タラコ⇒薄皮を取る - 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ人参がしっとりするまで1分ほど中火で炒める。
-
3
えのきを入れ炒める。
しんなりしてきたら、タラコと酒を入れ、タラコが白くなるまで炒める。
味見をして、塩少々で味を調え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/05/28 10:20shimao0 さん
こんにちは~♪
人参の甘味とえのきの歯ごたえ、たらこのプチプチが小気味よく美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)