筍と新タマネギのパスタ レシピ・作り方

筍と新タマネギのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
筍でパスタを作ってみました♪
新玉の甘みと、筍の食感がいいです❤

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水煮の筍を食べやすい大きさに切り、鍋で水から煮る。沸騰したらザルに揚げる。

    ベーコン、新玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 【パスタをゆでる】
    鍋に水1リトルに大さじ1強の塩(分量外)を入れ、表示時間どおりにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(大さじ1)とにんにくを香りが出るまで炒める。
    ベーコン⇒新玉ねぎ⇒筍の順に炒め、コンソメと塩コショウで味を整える。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、茹で汁お玉一杯分と一緒にフライパンに入れ、中火で混ぜる。
    火を止め、最後にオリーブ油(大さじ1)をかけ皿に盛り付ける。
    お好みでひきたてのこしょうをかけ完成

きっかけ

筍のパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

パスタはお好みのモノを♪

  • レシピID:1200008954
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ新玉ねぎたけのこ
料理名
筍と新タマネギのパスタ♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • choko
    choko
    2020/05/06 21:46
    筍と新タマネギのパスタ
    ショートパスタで作りました。美味しくて家族にも好評でした。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/05/04 10:33
    筍と新タマネギのパスタ
    ベーコンがなく、ウインナーで作りました。旬の味で美味しかったです!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/08 20:49
    筍と新タマネギのパスタ
    茹でタケノコがまだ少し残っていたのでパスタにしました。 ベーコンのコクとよく合ってとっても美味しいです♪ てんこ盛りあったのに食べきっちゃいました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る