筍と新タマネギのパスタ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水煮筍 150g
- 新玉ねぎ 1個
- ベーコン 2枚
- パスタ(ペンネ…お好みで) 200g
- オリーブ油 大さじ2
- 刻みにんにく 小さじ1
- コンソメ 小さじ1強
- 塩(塩分調節のため) 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
水煮の筍を食べやすい大きさに切り、鍋で水から煮る。沸騰したらザルに揚げる。
ベーコン、新玉ねぎも食べやすい大きさに切る。 -
2
【パスタをゆでる】
鍋に水1リトルに大さじ1強の塩(分量外)を入れ、表示時間どおりにゆでる。 -
3
フライパンにオリーブ油(大さじ1)とにんにくを香りが出るまで炒める。
ベーコン⇒新玉ねぎ⇒筍の順に炒め、コンソメと塩コショウで味を整える。 -
4
パスタが茹で上がったら、茹で汁お玉一杯分と一緒にフライパンに入れ、中火で混ぜる。
火を止め、最後にオリーブ油(大さじ1)をかけ皿に盛り付ける。
お好みでひきたてのこしょうをかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍と新タマネギのパスタ♪
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新玉の甘みと、筍の食感がいいです❤