お手軽☆焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉、塩昆布を加えて混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を香りがたつまで炒めて酒を回し入れます。
- 4 肉の上にビーフンをのせて、その上にピーマン、赤ピーマン、玉ねぎをのせて、水を加え ふたをします。
- 5 中火〜強火で3分蒸し焼きにしたらふたを外し、仕上げにすりおろしにんにくとこしょうを加えて混ぜ、出来上がりです。
きっかけ
ケンミンビーフンというものを初めて購入して、ずっと食べてみたかった焼きビーフンを作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする際、具材を順序よくのせます。
- レシピID:1200007501
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません