ほうれん草とソーセージと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草のヘタを切り、カットします。
- 2 フライパンを温め、軽く焼き目がつくくらいまでウィンナーを焼き、お皿によけておきます。
- 3 同じフライパンにバターを入れて、溶かします。
- 4 ほうれん草を入れ、しんなりしたらウィンナーを加え、塩こしょうをします。
- 5 最後に溶き卵を全体に絡めます。
- 6 卵が半熟な時に火を止め、できあがり!
きっかけ
親戚から届いた新鮮なほうれん草たっぷりつかって作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草はすぐに火が通るので、さっと軽く炒めて下さい。 溶き卵も半熟ぐらいがとっても美味しいです♡
- レシピID:1200007340
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の炒め物
レポートを送る
9 件