楽天マート☆白菜と豚肉のシンプル鍋 レシピ・作り方

楽天マート☆白菜と豚肉のシンプル鍋

材料(4人分)

  • 白菜 800g
  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 1/2カップ
  • 小さじ2/3
  • 【タレ】
  • 酢、しょうゆ 各1/2カップ
  • 和風だし 1/2カップ
  • 白ねぎ 1/3本

作り方

  1. 1 白ねぎは粗みじんに切り、タレの材料とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 白菜は芯と葉に分け、芯は大きめの一口大にそぎ切りにし、葉はざく切りにする。豚ロース肉は大きさを半分に切る。
  3. 3 土鍋に白菜と豚肉を交互に重ね入れ、きれいな円形にする。塩を全体にふり、酒をまわしかけたらふたをして蒸し煮にする(白菜から水分が出るので水は入れない)。
  4. 4 豚肉に火が通って白菜も柔らかくなったら、1につけながらいただく。好みで七味唐辛子をタレに入れても良い。

きっかけ

楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。

  • レシピID:1200007169
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
料理名
白菜と豚肉のシンプル鍋
楽天MART
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る