タジン鍋で簡単 砂肝もやし蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
砂肝→薄切り(6等分位)
ねぎ、にんにく、パプリカ→うすぎり - 2 鍋にもやし→すなぎもを入れ軽く塩こしょうを振る
-
3
②ににんにく→ねぎ→ぱぷりかを入れて
塩コショウ少々と鶏がらスープの素、ごま油をかける -
4
レンジでチンをして完成☆
通常の温めでチンをする位が
砂肝も硬すぎなくて調度よいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
yuu1099
料理大好きです☆
新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが
何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^;
いかに短時間で美味しく作るかを研究するように
なりました♪
家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
主人が大喜びするレシピです♪
お酒のおつまみにピッタリみたいです