薄力粉を使ったきなこ白あん食パン レシピ・作り方

薄力粉を使ったきなこ白あん食パン
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 250g
  • 180ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • マーガリン 10g
  • スキムミルク 小さじ2
  • 白あんID: 1200006687 120g
  • きなこ 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  2. 2 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
  3. 3 食パンコースを選び普通に焼く。

きっかけ

冷凍しておいた白あんが残っていたので、きなこと一緒に食パンにしてみました。

おいしくなるコツ

薄力粉は強力粉に変えてもかまいません。(強力粉をきらしてしまったので試しに薄力粉のみで作りました。) 我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。 食パンを焼くのに4時間10分かかります。

  • レシピID:1200006958
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 白あん きなこ ホームベーカリー
料理名
薄力粉を使ったきなこ白あん食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る