薄力粉を使ったきなこ白あん食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉 250g
- 水 180ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- マーガリン 10g
- スキムミルク 小さじ2
- 白あんID: 1200006687 120g
- きなこ 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
- 2 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
- 3 食パンコースを選び普通に焼く。
きっかけ
冷凍しておいた白あんが残っていたので、きなこと一緒に食パンにしてみました。
おいしくなるコツ
薄力粉は強力粉に変えてもかまいません。(強力粉をきらしてしまったので試しに薄力粉のみで作りました。) 我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。 食パンを焼くのに4時間10分かかります。
- レシピID:1200006958
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 薄力粉を使ったきなこ白あん食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません