手作り白あん レシピ・作り方

手作り白あん
かずちゃん1243
かずちゃん1243
生あんが手に入ったら作ってみてください。自分の好みの甘さにできます。

材料(4人分)

  • 生白あん 250g
  • 砂糖 175g
  • 1/3カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 お鍋に、生あん、砂糖、水の順に入れ、弱火であんこの硬さになるまで良く練る。
  2. 2 練れたら火を止め、容器に移し替え余熱をとり冷ます。

きっかけ

生の白あんが手に入ったので、自分で白あんを作りました。

おいしくなるコツ

生あんは砂糖を入れたら、良く火を通してください。好みで、砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1200006687
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
手作り白あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る