切干大根コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根は、細かく切っておく。
- 2 ジャガイモは皮をむき、ゆでやすい大きさに切りアクを抜き、水からゆで、柔らかきなるまでゆでお湯を切り、マッシャーかフォークで潰しておく。
- 3 2に1を混ぜ好みの大きさに成形し、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 器に盛り、千切りキャベツを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 切干大根コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)