切干大根コロッケ レシピ・作り方

切干大根コロッケ
かずちゃん1243
かずちゃん1243
切干大根の煮物を使って美味しいコロッケができました。

材料(4人分)

  • 切干大根の煮物 100g
  • じゃがいも 600g
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 切干大根は、細かく切っておく。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、ゆでやすい大きさに切りアクを抜き、水からゆで、柔らかきなるまでゆでお湯を切り、マッシャーかフォークで潰しておく。
  3. 3 2に1を混ぜ好みの大きさに成形し、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 器に盛り、千切りキャベツを添える。

きっかけ

切干大根が残っていたのと、じゃがいもがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1200006225
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
切干大根 コロッケ リメイク 節約
料理名
切干大根コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る