Korean☆豚バラとトッポギのピリ辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口サイズにカットしてフライパンで炒めます。
※豚バラから油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーなどで少し拭き取ってください。 - 2 ごま油、カットした野菜を入れ、強火でしんなりとするまで炒めます。
- 3 トッポギを入れ3分ほど中火で炒めます。
- 4 調味料を入れ、全体によく混ぜ合わせます。
-
5
全体によく絡まったら、できあがり!
冷めてしまうとトッポギが硬くなってしまいますので、熱いうちにお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トッポギ
Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進む一品ですo(^▽^)o