きゅうりの生姜汁和え(姜汁黄瓜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩を振ってもみこむ。20分置いたら水気をしぼる。
- 2 生姜汁にサラダ油を加えて混ぜる。
- 3 きゅうりを②の生姜汁で和える。器によそい、かつおぶしをのせる。
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- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの生姜汁和え
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
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