簡単!ホウレンソウ白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしキッチンペーパーでさらに水切りをします。
水切りしたらすりごまと合わせよく混ぜます。 - 2 ホウレンソウはゆでて水けを完全にきり、しょうゆをふりかけ数分置き、食べやすい大きさに切ります。
- 3 人参、しめじをゆでたものを手順2と合わせます。
- 4 手順1に砂糖、塩、しょうゆをl加えて手順3を加えて混ぜ合わせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホウレンソウの白和え
卯月@uzuki
健康的に暮らしたい!という思いからなるべく手料理で食生活を送りたく、がんばって日々お料理してます。気まぐれなのでたまには外食が続くときもありますが数多くレシピ投稿できるよう努力します。皆様よろしくお願いします~♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
専業主婦ぷうこ2013/10/07 19:35しめじのかわりにしいたけを使いました♪美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)