トマトとナスとほうれん草の入った野菜ラザニア☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを炒め、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
ラザニアのレシピはID:1200004810にありますので、ご参考ください。 - 2 ひき肉を入れ、ミックスハーブ(バジル、オレガノ、タイムなどがミックスされた市販のハーブです)を入れ、塩こしょうをします。
- 3 いつもはトマト缶を使用するのですが、バジルが入ったパスタソースでも香りがよく作れます♪
- 4 トマト缶orパスタソースを入れ、煮込みます。
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5
味付けは塩こしょうだけで充分です。
野菜には味をつけないので、しっかり目に味付けをしてください。 -
6
夏野菜ーーー!!!
今日はイタリアントマトとナスを使用しました。
ほうれん草はゆでておき、5cm幅にカットしておきます。 - 7 1cm幅にスライスし、フライパンにオリーブオイルをしきグリルっぽく焼き目をつけます。
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8
トマトも同様に軽く炒めます。
あまり炒めると柔らかくなって崩れてしまうので、少し焼くくらいで大丈夫です。 -
9
ラザニア用のパスタを4~5分ほどゆでます。
オリーブオイルをうっすら両面に塗っておくと、くっつかず楽にはがせます。 -
10
耐熱ガラスの器もしくはグラタン用の器に具を敷きつめていきます。
まずはパスタ→ミートソース。 - 11 その上にトマトをのせます。
- 12 またパスタ→ほうれん草。
- 13 パスタ→ミートソース→なす。
- 14 パスタ→ミートソース→バジルの葉ものせてみました(*^^)v
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15
パスタ→ホワイトソース。
※ホワイトソースのレシピ
レシピID:1200004811 - 16 モッツァレラチーズをたっぷりとのせます。
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17
横から見たらこんな感じです。
カラフルです☆ - 18 オーブン200℃で20分ほど焼き、できあがり!
きっかけ
普通のラザニアでは野菜の栄養が摂れません(><) そこで、野菜もたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは少量にすると野菜がいっぱい取れ、カロリーも控えられます。
- レシピID:1200005325
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理牛ひき肉ラザニア
- 料理名
- ラザニア
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Uちゃんのママ2012/08/07 11:55パスタにミートソースとホワイトソースがまざる中、チーズが絡み、ラザニアならでの美味しさでした。
味もボリュームも栄養もあるイタリアンレシピです。