がっつり美味い♪肉巻き卵 レシピ・作り方

がっつり美味い♪肉巻き卵
YAMAT☆
YAMAT☆
ゆで卵を豚バラで巻いて甘辛く煮付けます。
ご飯が進む♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 固ゆで卵を作り、殻をむく。
  2. 2 ゆで卵に小麦粉をまぶして豚バラで巻く。さらに表面にも小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の卵を焼いていく。最初は肉の巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりが焼けたら、ころころと転がして焼き色を付ける(こつ参照)。
  4. 4 ☆の調味料を加え、ふたをする。弱火にして3分(焦げないように注意)。ふたを取り、たれを全体に絡めるように焼いたら完成!残ったたれをかけて召し上がれ!(切り分けてもそのままでも)

きっかけ

肉巻きおにぎりをヒントに作ってみました。

おいしくなるコツ

手順3。ここではところどころに焼き色が付けるだけで大丈夫。手順4で蒸し焼きにして、中まで火を通します。

  • レシピID:1200004964
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ゆで卵の豚バラ巻き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2020/06/11 19:44
    がっつり美味い♪肉巻き卵
    卵が安くで買えたので、卵を使ってのレシピを
    探してたら見つけたので参考にさせてもらいました!!美味しかったです
  • ちぃswim
    ちぃswim
    2013/04/13 19:21
    がっつり美味い♪肉巻き卵
    余った牛肉で代用
    甘辛タレもよくなじんで美味しかった~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る