ビーフシチューの素でポークシチュー レシピ・作り方

ビーフシチューの素でポークシチュー
かずちゃん1243
かずちゃん1243
豚肉で作っているので、食べやすいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜をひと口大に切ります。厚手の鍋にオリーブ油を熱し、肉と野菜をよく炒めます。
  2. 2 水とローリエを加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで鍋のふたを少し開けて弱火~中火で煮込みます。
  3. 3 いったん火を止めてローリエを取り出し、ルウを割り入れ、よく溶かして再び弱火でとろみがでるまで煮込んでください。

きっかけ

お昼に何か作ろうかと思っていたら、ビーフシチューの素発見!!でも、牛肉がなかったので豚肉で代用してポークシチューを作りました。

おいしくなるコツ

薄切り肉を使いましたが、肉は何を使ってもかまいません。

  • レシピID:1200004866
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ポークシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/10/01 14:33
    ビーフシチューの素でポークシチュー
    豚特有の食べごたえで大変美味しかったです。ごちそうさまです。
  • 行瞬
    行瞬
    2022/07/09 17:33
    ビーフシチューの素でポークシチュー
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • c.bunny
    c.bunny
    2022/01/29 06:53
    ビーフシチューの素でポークシチュー
    豚もくせがなくておいしいですね◎
  • ちわまま
    ちわまま
    2021/12/21 20:12
    ビーフシチューの素でポークシチュー
    ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る