簡単☆柔らかチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは3,4cm角にカットしておきます。
玉ねぎ、青じそ、にんにく、生姜はみじん切りにします。 - 2 全ての材料をボウルに入れてよくかき混ぜます。
- 3 カットした豚バラ肉を入れ全体によくタレをなじませます。
- 4 ナイロン袋に入れ、一晩寝かせます。当日の場合は、3時間以上はおいてください。
-
5
オーブンに入れ180℃で30分焼きます。
途中、裏返して両面を焼きます。 - 6 お肉をスライスし、盛り付けてできあがり。
きっかけ
豚バラブロックが安売りをしていたので、つい…
おいしくなるコツ
一晩漬けこむことで、味がしみ込みよりおいしくなります。
- レシピID:1200004821
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nana47872018/10/24 12:43簡単に美味しくできました☆あっという間になくなったのでまた作ります(^^)
-
pesogin2017/02/23 19:57ノンフライヤーで焼いてみました。
ちょっと焼き過ぎてしまいましたが甘めの味付けで美味しかったです( ^ω^ ) -
もっちり猫2017/02/22 04:07お弁当に入れました♪生姜を入れすぎて生姜焼きっぽくなってしまったので次はもう少し分量を調整します(^^;素敵なレシピありがとうございました( ´ ▽ ` )
-
Ashly Gyogyon2012/04/03 20:57時間はかけても手間はかからない。
簡単レシピでも、おいしい。
本格的なチャーシューが、このなまくら主婦にもできました。
おいしいレシピをごっつぁんです。