鶏レバーで★レバニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏レバーは洗って汚れを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。水に約30分さらして血抜きをしたら水気を切り、★に約30分漬け込む。
- 2 ●の材料で合わせ調味料を作っておく。
-
3
中華鍋を中火にかけ、サラダ油を熱する。油が温まったら鶏レバーを入れて揚げ焼きにする。火が通ったら器に出しておく。
★レバーが破裂することがあるので注意!★ - 4 中華鍋を中火にかけ、残った油にねぎとしょうがを入れて炒める。香りが出てきたら強火にし、もやしとニラを入れて手早く炒める。
- 5 ②のレバーを中華鍋に戻し、●の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。全体に味がまわったら出来上がり。
きっかけ
家にあった鶏レバーでレバニラを作りました
おいしくなるコツ
鶏レバーは崩れやすいので、揚げ焼きにするときはあまり触らず、 表面がしっかり固まってから裏返すようにしてください。 もやしもニラも水分が出やすいので、手順3からは手早く炒めて仕上げてください。
- レシピID:1200004174
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバニラもやし炒め
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