セロリの塩ごま油和え レシピ・作り方

セロリの塩ごま油和え
はかせ55
はかせ55
湯がいて和えるだけ!中華の箸休めにおすすめの、簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは洗い、食べやすい大きさの斜め切りにする。
  2. 2 大鍋に湯を沸かし、沸騰したらセロリを入れて30秒ほど湯がく。ざるにあけて水にさらし、水気をよく切っておく。
  3. 3 塩、ごま油と湯がいたセロリを和えれば出来上がり。

きっかけ

セロリで簡単な箸休めを作りました

おいしくなるコツ

セロリは歯ごたえが残る程度にさっと湯がいてください。

  • レシピID:1200004083
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
中華 簡単 小鉢 和え物
料理名
セロリの塩ごま油和え
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る