あわと緑豆となつめのお粥(小米緑豆紅棗粥) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あわ 炊飯用カップ3/4
- 緑豆 炊飯用カップ1/4
- 乾燥なつめ 20粒
- 水 1.2L
作り方
- 1 あわと緑豆となつめは洗っておく。
- 2 大きめの鍋に水を入れ、あわと緑豆となつめを入れて強火にかける。沸騰したら弱火に落とす。
- 3 ふたをして30分煮れば出来上がり。
きっかけ
体にやさしいお粥を作りたくて
おいしくなるコツ
時間がある場合は、緑豆を3~4時間水に浸してから作ると、やわらかく仕上がります。
- レシピID:1200002568
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- あわと緑豆となつめのお粥
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