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あわと緑豆となつめのお粥(小米緑豆紅棗粥) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • あわ

    炊飯用カップ3/4

  • 緑豆

    炊飯用カップ1/4

  • 乾燥なつめ

    20粒

  • 1.2L

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あわと緑豆となつめのお粥(小米緑豆紅棗粥)
  • 300円前後

体にやさしい素材を組み合わせました。なつめのほのかな甘さがおいしいお粥です。

作り方

  • 1

    あわと緑豆となつめは洗っておく。

  • 2

    大きめの鍋に水を入れ、あわと緑豆となつめを入れて強火にかける。沸騰したら弱火に落とす。

  • 3

    ふたをして30分煮れば出来上がり。

きっかけ

体にやさしいお粥を作りたくて

おいしくなるコツ

時間がある場合は、緑豆を3~4時間水に浸してから作ると、やわらかく仕上がります。

レシピID: 1200002568

公開日:2011.09.05

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関連情報

料理名
あわと緑豆となつめのお粥
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華簡単主食

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