水餃子が残ったら★二日目の焼き餃子 レシピ・作り方

水餃子が残ったら★二日目の焼き餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
はかせ55
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中国ではたくさん茹でて残った水餃子は、次の日に焼き餃子にして食べます。モチモチとパリパリが一度に味わえる、普通の焼き餃子とは一味違うおいしさです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ熱する。水餃子を入れ、底に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 焼き色がついたら大さじ2の水を加え、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
    ★火は通っているので、中まで温まる程度に加熱すれば大丈夫です★
  3. 3 水がほとんど蒸発したらふたを取り、強火で残りの水分を飛ばせば出来上がり。

きっかけ

残り物の有効利用です

おいしくなるコツ

残りものの水餃子は再度茹でると皮が軟らかくなりすぎてしまうので、 この方法で焼き餃子にするのがおススメです。

  • レシピID:1200002494
  • 公開日:2011/08/31
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その他の餃子
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中華 簡単 残り物 再利用
料理名
水餃子で焼き餃子
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/07/30 17:42
    水餃子が残ったら★二日目の焼き餃子
    ちゅるちゅるはふはふの水よりも、こうしてこんがり、でもむちむちの方が遥かにおツマ味で大変気にいりました!これからは水も焼きだね、って珍しく一致でニッコリですゴ様

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