和風マスタードドレッシングdeカラフル千切りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は全て千切りにして、水を張ったボールにさらし、ざるにあげて冷蔵庫で冷やしておく。
■和風マスタードドレッシングの材料を全て混ぜておく。 -
2
トッピング作り
フライパンで油揚げをきつね色に焼き、千切り。同じフライパンで卵に塩・胡椒を加え薄焼き卵を作り千切りに切っておく。 - 3 皿に野菜を盛り、トッピングの卵と油揚げをのせて、ドレッシングをかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜のサラダです。マスタードを使ってさっぱり味の和風ドレッシングを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は水にさらしてしゃっきっとさせてください。油揚げは野菜に混ぜるとサクサク感がなくなるので、上からトッピングしてください。
- レシピID:1200002367
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません