和風マスタードドレッシングdeカラフル千切りサラダ レシピ・作り方

和風マスタードドレッシングdeカラフル千切りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。ドレッシングはサラダだけでなく、冷やし中華や冷製パスタのタレとしても使えるよ。

材料(4人分)

  • ■和風マスタードドレッシング
  • しょうゆ、酢、水 各大さじ3
  • 砂糖、油 各大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1強
  • 大根 5センチ分
  • にんじん 3センチ分
  • きゅうり 1本
  • 1個
  • 油あげ 1枚
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜は全て千切りにして、水を張ったボールにさらし、ざるにあげて冷蔵庫で冷やしておく。
    ■和風マスタードドレッシングの材料を全て混ぜておく。
  2. 2 トッピング作り
    フライパンで油揚げをきつね色に焼き、千切り。同じフライパンで卵に塩・胡椒を加え薄焼き卵を作り千切りに切っておく。
  3. 3 皿に野菜を盛り、トッピングの卵と油揚げをのせて、ドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜のサラダです。マスタードを使ってさっぱり味の和風ドレッシングを作りました。

おいしくなるコツ

野菜は水にさらしてしゃっきっとさせてください。油揚げは野菜に混ぜるとサクサク感がなくなるので、上からトッピングしてください。

  • レシピID:1200002367
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング和風のサラダ
料理名
サラダ
asami0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る