【レンジで】肉詰めゴーヤのオイスターソースあんかけ レシピ・作り方

【レンジで】肉詰めゴーヤのオイスターソースあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
レシピID:1200002247の肉詰めゴーヤを、電子レンジ調理のみで作ってみました。蒸し器で作るより、15分時間短縮できます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは厚さ2センチの輪切りにし、中の種とワタを取る。★苦みが苦手な方は、ワタを徹底的に取ってください★
  2. 2 ボールに●の材料を入れて、粘りが出るまで混ぜる。★箸などで一方向に混ぜると、ふんわりと仕上がります★
  3. 3 ②のタネを①のゴーヤに詰め、シリコンスチーマーに並べる。 ★タネはたっぷり、こんもりと載せてください★
  4. 4 蓋をして、700wのレンジで4分加熱する。ゴーヤを取りだしお皿に並べておく。 ★600wの場合は4分30秒加熱★
  5. 5 スチーマーに残ったスープに△の材料を入れ、よく混ぜる。
  6. 6 蓋をして、700wのレンジで1分20秒加熱する。レンジから取り出し、とろみが均等になるようによく混ぜる。★600wの場合は1分30秒加熱★
  7. 7 よく混ぜたあんをお皿の上のゴーヤにかければ出来上がり。

きっかけ

肉詰めゴーヤのあんかけを、電子レンジ調理で作ってみました

おいしくなるコツ

それぞれのご家庭の電子レンジによって、加熱時間は少し調整してみてください。

  • レシピID:1200002325
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
関連キーワード
中華 時短 シリコンスチーマー ルクエ
料理名
肉詰めゴーヤのオイスターソースあんかけ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る