麩ちゃんぷるー ~沖縄料理~ レシピ・作り方

麩ちゃんぷるー ~沖縄料理~
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
卵と麩の良質なたんぱく質と、たっぷりの野菜で、とっても栄養価が高く、油も少なめで作っているのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩を水でもどし、水気をしぼる。卵液に浸す。
    キャベツ→1センチ幅に切る にら→3センチ幅に切る

    ※野菜は好みのもので何でもOKです。
  2. 2 フライパンに油を入れて野菜を炒める。色が透き通ったら、フライパンの半分に寄せ、空いたところに卵液に浸した麩を入れる。
  3. 3 麩の両面に軽く焼き色がついたら、ツナ缶を入れて、全体を軽く混ぜてほんだし、塩・こしょうで味付けをしてできあがり。

きっかけ

沖縄料理屋さんで食べておいしさにびっくり!家でも再現してみました。

おいしくなるコツ

野菜はどんなものでもOKですが、均等に火が通るように大きさをそろえて切ってください。

  • レシピID:1200002299
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
麩ちゃんぷるー
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る