麩ちゃんぷるー ~沖縄料理~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩を水でもどし、水気をしぼる。卵液に浸す。
キャベツ→1センチ幅に切る にら→3センチ幅に切る
※野菜は好みのもので何でもOKです。 - 2 フライパンに油を入れて野菜を炒める。色が透き通ったら、フライパンの半分に寄せ、空いたところに卵液に浸した麩を入れる。
- 3 麩の両面に軽く焼き色がついたら、ツナ缶を入れて、全体を軽く混ぜてほんだし、塩・こしょうで味付けをしてできあがり。
きっかけ
沖縄料理屋さんで食べておいしさにびっくり!家でも再現してみました。
おいしくなるコツ
野菜はどんなものでもOKですが、均等に火が通るように大きさをそろえて切ってください。
- レシピID:1200002299
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 麩ちゃんぷるー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません