簡単☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンをみじん切りにする。
- 2 にんじんをすりおろす。
- 3 にんにくと生姜をみじん切りにする
- 4 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を熱してきつね色になるまで炒める。
- 5 にんにくと生姜を加え少し炒めたら、にんじんとピーマンを加えてさらに炒める。
- 6 こんな感じになるまで炒めたら、ひき肉を入れるのですが、今回はフライパンが小さすぎたので、ひき肉は別に炒めました。
- 7 油を熱し、ひき肉を色が変わるまでよ~く炒める
- 8 (今回はここで、6をさらに炒めた物と7を大きめのフライパンで合わせました。) カレー粉大さじ1強、塩、水200mlを加え炒め煮する
- 9 煮詰まったら、弱火にし残りのカレー粉と、ケチャップ、ソース、しょうゆ、オールスパイス、クローブ、ガラムマサラ、ナツメグ、黒こしょうを加えて良く混ぜ味見をする。良ければ火を止める。
- 10 ごはんをカレー皿によそり、ドライカレーを盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません