ミキサーが無くても★お手軽かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップに包んで600wのレンジで5分加熱する。固ければ再加熱。やわらかくなったらボウルに出し、皮を取り除いてからスプーンやフォークでつぶす。
- 2 鍋に水200ccを入れ沸かす。火を止め玉ねぎを直接すりおろす。ふたをして弱火で5分煮る。火を止め、コンソメを入れる。
- 3 かぼちゃマッシュを加え、泡だて器で混ぜる。できるだけ粒が残らないように・・。
- 4 牛乳を加えかきまぜたら、弱火で10分程コトコト煮込む。
- 5 バターを落とし、塩とこしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
ミキサーが無いけどかぼちゃポタージュが飲みたくて
おいしくなるコツ
生クリームは使いませんが、最後に入れるバターでこくが出ます。かぼちゃは少々粒が残っても気にしない!
- レシピID:1200002129
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません