黒酢でさっぱり☆中華風たたききゅうり(拍黄瓜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮をむいて包丁でたたき、厚さ1センチ程にスライスする。
- 2 にんにくは包丁でつぶしてからみじん切りにする。
- 3 きゅうり以外の材料を混ぜ、タレを作る。
- 4 きゅうりに③のタレをかけ、ざっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
黒酢でさっぱりきゅうりを食べたい!
おいしくなるコツ
黒酢はぜひ中国の香醋を使ってみてください。「鎮江香醋」がおススメ!
- レシピID:1200002103
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたききゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません