チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
かずちゃん1243
かずちゃん1243
筍の代わりにたまねぎを使った、味噌味のチンジャオロースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉はせん切り、ピーマン、たまねぎもせん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 調味料は全部混ぜ合わせる。
  3. 3 油を熱した所に、にんにくを入れ、肉を入れて強火で炒める。そこへたまねぎを入れ、ピーマンを炒める。
  4. 4 合わせ調味料を1度に入れて全体をからみつけて塩加減をみる。

きっかけ

チンジャオロースが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンは縦のせん切り、強火ですばやくする。出来たらすぐ皿にうつす。(びちゃびちゃになってしまうため)

  • レシピID:1200001933
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
チンジャオロース ピーマン 豚肉 おつまみ2011
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/07/16 14:30
    チンジャオロース
    豚肉でもこんなに美味しいチンジャオロースが手軽にできるんですね♪ごはんがもりもりすすむ味付けで、暑さの疲れが吹き飛びました~!!ごちそうさまでした^^v
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/05/10 17:50
    チンジャオロース
    レシピを参考にして作りました、ご飯にぴったりで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る