チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ肉 300g
- ピーマン 5~8個
- たまねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ3
- にんにく 半カケ
- *赤味噌 大さじ2
- *砂糖 大さじ2
- *醤油 小さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *スープ(中華あじ) 1/4カップ
作り方
- 1 豚モモ肉はせん切り、ピーマン、たまねぎもせん切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 調味料は全部混ぜ合わせる。
- 3 油を熱した所に、にんにくを入れ、肉を入れて強火で炒める。そこへたまねぎを入れ、ピーマンを炒める。
- 4 合わせ調味料を1度に入れて全体をからみつけて塩加減をみる。
きっかけ
チンジャオロースが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは縦のせん切り、強火ですばやくする。出来たらすぐ皿にうつす。(びちゃびちゃになってしまうため)
- レシピID:1200001933
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2014/07/16 14:30豚肉でもこんなに美味しいチンジャオロースが手軽にできるんですね♪ごはんがもりもりすすむ味付けで、暑さの疲れが吹き飛びました~!!ごちそうさまでした^^v
-
ぱんこ2212013/05/10 17:50レシピを参考にして作りました、ご飯にぴったりで美味しかったです