はんぺん団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1/2枚
- ゴマ 適量
- にんじん(お好みの野菜で可) 2cm(適量)
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 茹でておいたにんじん(お好みの野菜)をみじん切りにする。
- 2 ビニール袋にはんぺん・ゴマ・にんじんを入れよく混ぜる。
- 3 一口大に丸め、片栗粉をまぶす。
- 4 油を引いたフライパンで表面を焼いたら出来上がり。
きっかけ
はんぺん好きな娘ちゃんに手づかみ食を作りたくて。中の具は何でもいいのでバリエは様々です。
おいしくなるコツ
ビニール袋で混ぜるときは空気も入れると混ぜやすいです。
- レシピID:1200001912
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- はんぺん団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません