まぐろハンバーグ レシピ・作り方

まぐろハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
mamomama1127
mamomama1127
大人はマグロのたたき丼、子供には・・・と考えた一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳をあわせ、パン粉をやわらかくしておく。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3 形を整えてフライパンで両面を焼く。

きっかけ

まぐろのたたきで簡単バーグを作りました。

おいしくなるコツ

今回は入れませんでしたが長ネギのみじん切りを加えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1200002000
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
まぐろハンバーグ
mamomama1127
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る