梅チーズクリームパスタ レシピ・作り方

梅チーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
パルメザンチーズとにんにくが香る、梅干しの酸味が程良い、和洋折衷なパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しを包丁で叩いてペースト状にする(約大さじ1)。●の材料を合わせておく。
  2. 2 パスタを茹で、茹であがって湯切りしたらオリーブオイルを少々回しかけておく。
  3. 3 パスタを茹でてる間に、豚肉を2cmくらいの大きさに切る。玉ねぎも薄切りにする。フライパンを熱して、オリーブオイルとにんにくを炒め、豚肉・玉ねぎを順に炒める。
  4. 4 2のパスタを加えて炒め、1を加えてざっと混ぜたら、皿に盛る。粗挽きコショウ少々ふって、千切りにした大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

自家製梅干しを使ってパスタに挑戦!イメージ通りの美味しさに家族も絶賛でした。

おいしくなるコツ

4で調味料を加えて軽く絡めたら、すぐに皿に移してください。ここで余計に火を入れないことがポイントです。

  • レシピID:1200001834
  • 公開日:2011/06/07
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クリーム系パスタ
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梅2011 簡単 クリーム 白ワイン
料理名
クリームパスタ
みどふぁど*ベシ874
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