梅チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しを包丁で叩いてペースト状にする(約大さじ1)。●の材料を合わせておく。
- 2 パスタを茹で、茹であがって湯切りしたらオリーブオイルを少々回しかけておく。
- 3 パスタを茹でてる間に、豚肉を2cmくらいの大きさに切る。玉ねぎも薄切りにする。フライパンを熱して、オリーブオイルとにんにくを炒め、豚肉・玉ねぎを順に炒める。
- 4 2のパスタを加えて炒め、1を加えてざっと混ぜたら、皿に盛る。粗挽きコショウ少々ふって、千切りにした大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
自家製梅干しを使ってパスタに挑戦!イメージ通りの美味しさに家族も絶賛でした。
おいしくなるコツ
4で調味料を加えて軽く絡めたら、すぐに皿に移してください。ここで余計に火を入れないことがポイントです。
- レシピID:1200001834
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません