日本酒が欲しくなる 新タマネギの梅シソあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新タマネギは薄くスライスして30分ほど水にさらす
(スライサーを使うと早く薄くできますよ) -
2
梅干をたたいてペースト状にしたものを小さじ2杯分用意する。
(チューブの梅肉でもOK) - 3 ボールに梅干、大葉、しょうゆ、みりんを入れて混ぜる
- 4 軽くしぼって水気をきったタマネギを入れて和える
- 5 器に盛ったら、お好みでかつおぶしをかけて出来上がり!
きっかけ
新タマネギが大好きな娘のために作りましたが、子どもよりも大人向き名レシピになってしまいました^^
おいしくなるコツ
水が出てしまうので、食べる直前に和えましょう。
- レシピID:1200001790
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新タマネギの梅シソ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません