キャベツのメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、エリンギをみじん切りにする。
キャベツは塩をまぶして、しんなりしたら、水気を絞る。 - 2 ボールにひき肉と塩・コショウを入れて粘りが出るまでこねる。
- 3 2に1と卵を入れ、混ぜる。
-
4
3を4分割する。
1つずつまとめて、手のひらでポンポン打ち、空気を抜く。 - 5 4を★の小麦粉→卵→パン粉の順番に付ける。
- 6 約170℃の油で揚げる。
- 7 お好みでとんかつソースを付けて食べると美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません