牛こまで作るビーフシチュー♪ レシピ・作り方

牛こまで作るビーフシチュー♪
ベビ1210
ベビ1210
実家のビーフシチュー♪
私にとっては懐かしい^^
写真のバケットはID1200001192です☆
簡単なのでぜひ一緒に作ってみてくださいね ♪

材料(10皿人分)

  • ビーフシチューのルー 1箱
  • 1000cc
  • 牛こま 300g
  • 玉ねぎ 2玉
  • 人参 1本
  • 赤ワイン 100cc
  • 味噌 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさにきって、油を少量入れ揉み込んでから片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄切りに、人参はすりおろしておきます
  2. 2 熱した鍋に油いをひいて肉→野菜の順で炒めていき、玉ねぎがしんなりしたら赤ワインを入れて煮立てアルコールを飛ばします
  3. 3 アルコールが飛んだら、水を加えて灰汁をとり約10分煮ます
  4. 4 火を止めて味噌とルーを加えてよく溶かします
    味噌はこれくらい。
  5. 5 再び火をつけ、弱火で煮込み自分の好みで火をとめて出来上がり♪

きっかけ

この方が食べやすいような♪ 実家がこれだったので^^

  • レシピID:1200001191
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る