牛こまで作るビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
-
1
牛肉は適当な大きさにきって、油を少量入れ揉み込んでから片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切りに、人参はすりおろしておきます - 2 熱した鍋に油いをひいて肉→野菜の順で炒めていき、玉ねぎがしんなりしたら赤ワインを入れて煮立てアルコールを飛ばします
- 3 アルコールが飛んだら、水を加えて灰汁をとり約10分煮ます
-
4
火を止めて味噌とルーを加えてよく溶かします
味噌はこれくらい。 - 5 再び火をつけ、弱火で煮込み自分の好みで火をとめて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私にとっては懐かしい^^
写真のバケットはID1200001192です☆
簡単なのでぜひ一緒に作ってみてくださいね ♪