旨味たっぷり!帆立とイカのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 ホタテは紐と貝柱を別け、紐は食べやすい大きさ。貝柱は松かさ切り。
- 3 *松かさ切り・・・いかや帆立の表面に包丁を少し斜めにして厚みの半分まで斜めに交差する切れめを入れる切り方。
- 4 フライパンにバターを入れ帆立の表面を焼き一旦取り出す。
- 5 同じフライパンに生姜を入れ炒め、貝紐・イカ・ニンジン・シメジを入れ酒を入れ蒸し焼きにする
- 6 めんつゆを150cc入れる
- 7 味を調え水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。麺を入れる直前に水菜を入れサッと炒める
-
8
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、麺の上に帆立を乗せ、大葉を散らしてできあがり
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲティ
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