大根餅☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はおろして水分を軽く切っておきます
- 2 1に片栗粉と具を入れて混ぜます
- 3 適当な丸型にして油を熱したフライパンで焼いていきます
- 4 ●の材料をあらかじめ混ぜておき、フライパンに加えます
- 5 たれが絡まったら出来上がり
きっかけ
子供が幼稚園から持って帰ってきた大根をいつもと違う方法で食べたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
油はごま油を使うと香ばしい香りがしますよ♪ 具は桜エビなどを入れてお好み焼き風にしてもおいしいです^m^
- レシピID:1200000759
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はウィンナーを入れました♪