淡泊なカレイがコチュジャンで華麗に変身 レシピ・作り方

淡泊なカレイがコチュジャンで華麗に変身
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アブラカレイの切り身に多めの塩を振り10分置き、キッチンペーパーで良くぬぐう。軽く塩胡椒を振る。
  2. 2 小鍋にごま油・コチュジャンを入れ弱火で加熱する。醤油・水・酒・酢を入れ混ぜながら一煮立ちさせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・包丁でつぶしたニンニクを入れ低温で加熱し香りを出す。
  4. 4 香りが出たらニンニクを取り出しカレイを焼く。焼き目がついたら返し、もう片面を焼く。
  5. 5 皿に盛りつけソースをかけ回し浅葱をかけ回し出来上がり。

きっかけ

カレイをニンニクオイルでソテーし韓国風のピリ辛ソースで頂きます。ご飯によく合うステーキです

  • レシピID:1200000595
  • 公開日:2010/12/16
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのステーキ・コチュジャンソース
ノスタルじじい
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つくったよレポート(1件)

  • ACHAMAMA
    ACHAMAMA
    2011/10/19 09:37
    淡泊なカレイがコチュジャンで華麗に変身
    本家本元の様に、美しくは仕上がりませんでしたが、味はとても美味しかったです!美味しいレシピをありがとうございます。浅葱がなくて、普通のネギで代用しちゃいました。

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