淡泊なカレイがコチュジャンで華麗に変身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アブラカレイの切り身に多めの塩を振り10分置き、キッチンペーパーで良くぬぐう。軽く塩胡椒を振る。
- 2 小鍋にごま油・コチュジャンを入れ弱火で加熱する。醤油・水・酒・酢を入れ混ぜながら一煮立ちさせる。
- 3 フライパンにオリーブオイル・包丁でつぶしたニンニクを入れ低温で加熱し香りを出す。
- 4 香りが出たらニンニクを取り出しカレイを焼く。焼き目がついたら返し、もう片面を焼く。
- 5 皿に盛りつけソースをかけ回し浅葱をかけ回し出来上がり。
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- カレイ(カラスカレイ)
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ACHAMAMA2011/10/19 09:37本家本元の様に、美しくは仕上がりませんでしたが、味はとても美味しかったです!美味しいレシピをありがとうございます。浅葱がなくて、普通のネギで代用しちゃいました。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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