長芋と鶏むね肉の和え物 レシピ・作り方

長芋と鶏むね肉の和え物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
そのまま食べてもごはんにのせても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は耐熱容器に入れてみりんと塩をまぶす。
    ふわっとラップをかけて500wのレンジで1分半程度加熱して火を通す。
  2. 2 レンジから取り出してラップを外し粗熱をとる。
  3. 3 長芋はスライサーで千切りにしてボールに入れる。
    鶏むね肉を手でほぐしてボールに加える。
    めんつゆも加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026582
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る