長芋と鶏むね肉の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は耐熱容器に入れてみりんと塩をまぶす。
ふわっとラップをかけて500wのレンジで1分半程度加熱して火を通す。 - 2 レンジから取り出してラップを外し粗熱をとる。
-
3
長芋はスライサーで千切りにしてボールに入れる。
鶏むね肉を手でほぐしてボールに加える。
めんつゆも加えて和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)