山梨名物⭐基本のほうとう レシピ・作り方

山梨名物⭐基本のほうとう
  • 約10分
  • 500円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
ほっこり温まる絶品ほうとう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれたら、干し椎茸をいれて火にかける。
  2. 2 干し椎茸が戻ったら、取り出してスライスし、再び入れる。
  3. 3 好きな形にカットした野菜類とお肉を入れて煮込む。
  4. 4 お肉に火が通ったら、味噌を加えて和風出汁のもとや白だしで味を調整する。
  5. 5 ほうとうを入れてパッケージ通りに茹でたら完成。

きっかけ

山梨へ出かけた際にお土産でほうとうを購入したので。

おいしくなるコツ

ほうとうを入れると、一気にとろみが増すので、鍋底にひっつかないようによく下の方からかき混ぜてください。

  • レシピID:1190025934
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る