しゃぶしゃぶ用ロースのレモン塩焼き レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ用ロースのレモン塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
シンプルな味付けなのにご飯が進む!

材料(2~3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ロース 300g
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を1枚1枚広げて置き、焼く。
  2. 2 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  3. 3 塩とブラックペッパーを振る。
  4. 4 お皿に盛り付け、レモン汁をかけたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025825
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩レモンレモンしゃぶしゃぶ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る