大人のポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1口大に切り、茹でる。
- 2 ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 4 にんにくの香織が立ってきたら、ベーコンはも加えて炒める。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげ、マッシャーで軽く潰す。
- 6 5を4に加え、軽く炒める。
- 7 じゃがいもにも油がまわったら、ボウルにとりあげる。
- 8 7にマヨネーズ、酢、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 9 粉パセリ、輪切りにした赤唐辛子を加え、軽く混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/10/25 17:48参考に作りました!美味しかったです、レシピありがとうございます◎