【簡単腸活】カボチャと豚ひき肉のそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取り除き、煮崩れ防止にちょっと大きめに切る。
※カボチャは電子レンジで2~3分加熱してから切ると簡単♪ - 2 生姜はすりおろし、★は合わせておく。
- 3 強火で熱したフライパンに、油大さじ1をひき、ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉の大半に火が通ったら、合わせておいた3★を入れ、沸騰させる。
- 5 カボチャ(皮を下に)を加え、落とし蓋をして中火で煮る。箸がす~っと通るまで、8~10分程煮る。
- 6 ●を合わせ、水溶き片栗粉を作り、回し入れる。とろみがついたら、完成!
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 子供がカボチャを食べてくれる様に♬
おいしくなるコツ
これ使ってます!飯のだし®めんつゆ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®めんつゆを使うと味の浸透が良く、美味しくなります♬
- レシピID:1190025034
- 公開日:2022/08/02
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ひき肉は豚肉がオススメです♬