鶏肉と野菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、塩コショウを振ったら小麦粉をまぶす。
- 2 人参は太めの細切りに、玉ねぎと白菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、中火で人参、玉ねぎ、白菜の芯の部分を炒める。
- 4 玉ねぎが飴色になったら鶏肉も加え炒める。
- 5 鶏肉に焼き色がついたら白菜の葉も入れ、酒をふりかけアルコールを飛ばすように炒める。
- 6 5に水とコンソメを加え、蓋をして10分くらい弱火で煮る。
- 7 牛乳を入れ、温まるまで火を通す。
- 8 器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)