鶏肉と野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
晩ご飯のおかずに♪子どもも大好き♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、塩コショウを振ったら小麦粉をまぶす。
  2. 2 人参は太めの細切りに、玉ねぎと白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、中火で人参、玉ねぎ、白菜の芯の部分を炒める。
  4. 4 玉ねぎが飴色になったら鶏肉も加え炒める。
  5. 5 鶏肉に焼き色がついたら白菜の葉も入れ、酒をふりかけアルコールを飛ばすように炒める。
  6. 6 5に水とコンソメを加え、蓋をして10分くらい弱火で煮る。
  7. 7 牛乳を入れ、温まるまで火を通す。
  8. 8 器に盛って完成。

きっかけ

野菜の消費とクリーム煮が食べたかったので。

  • レシピID:1190024456
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏もも肉玉ねぎにんじん鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る