鮭のマスタードマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鮭のマスタードマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
tuba
tuba
マスタードを加えることで味にアクセントがつきます。

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • マイタケ 1パック
  • きゅうり 1本
  • ●マヨネーズ・粒マスタード 各大さじ3(混ぜ合わせておきます)
  • 一振り
  • 塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさ、玉ねぎは角切り、マイタケはさき、きゅうりは乱切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ、鮭を炒め、酒をふってなじませたら取り出します。
  3. 3 サラダ油を入れ玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら、マイタケ・きゅうりを加え、塩・コショウで味を調えるます。
  4. 4 2の鮭を戻し●を入れ、全体に味を絡ませてたら出来上がりです。

きっかけ

鮭が安かったので。

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを少し加えても、風味がついて美味しいです。

  • レシピID:1190024114
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理まいたけ玉ねぎきゅうり鮭全般
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る