お弁当などに✨✨パプリカカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【パプリカカップ】
-
2
よく洗ってください
横半分に切ります - 3 へたの縁を指で押したり取れにくければ包丁で切り目を入れて取ります
- 4 種も取ります
-
5
完成です
パプリカは生でも食べれます✨シャキッとしています
生を避けたいかたは軽くレンジをしてください - 6 【おかずを詰めて】
- 7
-
8
きんぴらごぼうを入れて
9~12月ごぼうの旬と楽天レシピ10月末の栄養士さんの話におすすめレシピに出てましたね✨ - 9 焼き肉を入れて
-
10
しらすを入れて
しらすの下にご飯を入れても✨
鮭フレークでも✨ -
11
ツナを入れて
ポテトサラダでもいいですね - 12 ツナマヨ
- 13 ツナマヨ混ぜて
- 14 下にキャベツの千切り入れたり
きっかけ
・お弁当の彩にパプリカの色を ・バランや紙カップの代わりに ・食品ロスを減らすように市町村からの呼び掛けに考えてみました
おいしくなるコツ
濃いめの味付けのものが少しあっさりします ドレッシングが練り系のマヨチーズやタルタルソースみたいなものをいれておくと野菜も食べやすいです
- レシピID:1190023889
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
3 件
パプリカを使って代わりにするとそのまま食べれるので栄養もあってゴミが減ります✨