こってり♡美味しい牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
牛すじは適当に切って
一度お湯で茹でて油抜きをする
茹でたお湯は捨てる -
2
鍋に★を入れてさっき茹でた
牛すじを入れてトロトロになるまで蓋をして弱火と中火の間でグツグツ -
3
グツグツしてると汁が少なくなって濃くなるので
途中でみながら適当に水を足してください。 -
4
トロトロになったら
完成⭐︎
きっかけ
牛すじを頂いたのでおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
味噌が隠し味です♪ 最後に好みでネギや七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1190023794
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません