ラム肉のシソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラム肉は食べやすいサイズにカットする。
玉ねぎは5mm幅にスライスする。
大葉はざく切りにする。 -
2
ソテーパンに玉ねぎを広げるようにのせ、その上にラム肉をのせる。
蓋をして中火にかけてしばらく蒸し焼きにする。 - 3 ラム肉の色が変わってきたら焼肉のたれを加えて炒める。全体的に味が絡まったら大葉を加えてさっと炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/10/29 20:00美味しく頂きました。