エリンギと油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

エリンギと油揚げのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
エリンギと油揚げの旨味たっぷりのすまし汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはくし切りにする。
    油揚げはキッチンペーパー挟んで表面の油を取り除き、5mm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水300㏄程度を入れ、油揚げ・めんつゆ・みりんを加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したらエリンギと冷凍きざみ葱を加え、さっと煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023413
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁エリンギ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/09/23 23:04
    エリンギと油揚げのすまし汁
    エリンギシャキシャキしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る